Работа в Екатеринбурге без образования

Уральская столица — мощный центр притяжения для огромного числа людей, желающих заработать. Поэтому всегда актуальным будет оставаться вопрос — возможна ли работа в Екатеринбурге без образования? И на многое ли можно рассчитывать в этом чудо-городе, имея на руках только школьный аттестат?

Биографии многих деловых людей — живое доказательство того, что для успеха достаточно таланта, настойчивости, трудолюбия. И при двух красных корочках можно остаться на задворках столичного рынка труда — и это, увы, не редкость. Тут дело не в дипломе, а в умении, желании работать и зарабатывать, которое может как отсутствовать, так и наличествовать у любого человека.

На какие вакансии можно рассчитывать в ЕКБ, не имея диплома о высшем образовании? Часто это низкоквалифицированная работа, для исполнения которой человеку достаточно базовых знаний.

сегментация рынка

Кем работать в Москве без Екатеринбурге без образования?

  1. Уборщик, грузчик, дворник, промоутер, мерчендайзер, распространитель рекламы, посудомойка, прачка, курьер, вахтер, консьерж, разнорабочий, сторож, санитар. Эти профессии считаются самыми доступными — работать может и студент, и пенсионер, и домохозяйка средних лет.
  2. Официант, танцовщик, администратор на рецепции, секретарь, продавец, консультант, разнорабочий в рестораны быстрого питания, оператор АЗС, кассир. Обучение для вновь поступивших проводится фирмой, нередко сразу в полевых условиях. Все премудрости человек постигает на ходу.

Если есть желание и успехи в работе, можно развиваться вертикально — часто отдают предпочтение сотрудникам с опытом, а не с образованием, которое можно получить, если работа нравится и планируете продолжать развитие.

  1. Работа вахтовым методом: укладчики, комплектовщики, фасовщики и т. д. Постоянный спрос на таких рабочих поддерживают крупные фабрики и заводы — электроники, косметики и бытовой химии, продуктовые. Им выгодно сотрудничество с рекрутинговыми фирмами, которые регулярно объявляют набор персонала, заключают договора, предоставляют иногородним общежития и частично оплачивают питание, проезд.

комплектовщики екатеринбург на склад для склада работаем в партнер групп цена выгодная стоимость заказчик

Вахта длится около месяца, а после можно с деньгами уехать домой, либо же продолжить работу.

  1. Не имея диплома, но имея конкретные знания, можно попробовать трудиться на ниве фриланса. Уверены в своем знании русского языка — попробуйте зарабатывать написанием контента для сайтов различной направленности.

Причем здесь хорошая возможность заработать предоставляется тем, кто умеет делать что-либо еще, кроме сочинительства: тот, кто разбирается в строительстве, пишет грамотные тексты по этой тематике, а знаток компьютерных игр выдаст качественные тексты для игровых форумов и блогов. Можно сочетать приятное полезным и неплохо зарабатывать.

  1. Менеджер по продажам. Здесь совершенно неважно, какое у вас образование. Главные качества — настойчивость, хватка, заинтересованность в большом заработке.

Коммуникабельность, умение разрешать конфликтные и спорные ситуации, умение сориентировать клиента на выгодный для фирмы продукт, так называемая «стрессоустойчивость» и реальная толстокожесть — эти качества отличают эффективных продавцов. Работа с людьми часто бывает нервной, поэтому с дистанции сходят чувствительные, обидчивые и ранимые.

комплектовщики екатеринбург на склад для склада работаем в партнер групп цена выгодная стоимость заказчик

  1. Сиделка, компаньон, домработница, экономка. Иногда все же требуется наличие медицинского образования, ведь присмотр за детьми, больными и пожилыми людьми предусматривает оказание медицинской помощи.

Однако есть много вакансий, в которых люди ищут просто ответственного и честного человека, который бы присматривал за родственниками, готовил еду, покупал продукты и прибирал в доме. Домработницу и экономку могут выбирать по отзывам и опыту, но это тоже необязательное условие — невысокая зарплата существенно сокращает перечень требований к работнику.

Работа в Екатеринбурге: почему востребованы вакансии без образования?

Люди не имеют высшего образования по разным причинам. У кого-то не получается по семейным обстоятельствам, кто-то не может поступить в ВУЗ, не имея денег и не добирая баллов, а кто-то элементарно не желает учиться. И отсутствие диплома совсем не значит, что на человеке можно ставить крест как на перспективном работнике.

такелажники екатеринбург недорого от 299 рублей выгодно заказать цена стоимость заказчик

Во-первых, без диплома можно остаться и на последнем курсе института — по тем же обстоятельствам. Во-вторых, есть масса примеров, когда человек, работая на высокооплачиваемой должности, имея богатейший опыт работы и реальный талант, получает вожделенную корочку уже в зрелом возрасте — когда у него появляется возможность это сделать.

Образование для взрослого человека — осознанное, самостоятельное, рациональное решение, к тому же часто лишь спустя годы можно понять, в какой сфере удалось себя проявить и в этом же направлении учиться.

Здесь большой плюс перед обучением в принятом возрасте — молодые люди часто не понимают, зачем им это нужно, не испытывают тяги к изучаемому предмету, кое-как получают диплом и работают совсем не по специальности. Так что диплом о высшем образовании в последнее время не является особым преимуществом при поступлении на работу, как не является и гарантом того, что вузовец не пойдет работать тем же менеджером по продажам.

Исключение составляют медицинские, узкопрофильные, редкие и востребованные специальности, нюансы которых невозможно доверить человеку без специальных знаний, подтвержденных наличием диплома.

Оставьте заявку:

Обратная связь