Начдива Васильева, 3А / 523

Екатеринбург

+7 (922) 188-40-08

Звонки и мессенджеры

8 (800) 555-65-53

Круглосуточно 24/7

info@gruzpartner96.ru

Наша почта

Перевозка хрупких грузов

хрупкие предметы

Оставьте заявку:

На сегодняшний день самой ответственной задачей в сфере грузоперевозок является доставка хрупких грузов, которая осуществляется по определенным правилам.

Всю ответственность за доставку хрупкого груза от поставщика до заказчика несет на себе перевозчик. Он должен обладать навыками перевозки специфического товара и иметь за своими плечами достаточный опыт.

Что принято считать хрупким грузом

В каждом доме обязательно найдутся вещи, которые является хрупкими. И в случае их перевозки они требуют к себе очень бережной транспортировки. Что же относится к хрупким грузам:

  1. Любая посуда, изготовленная из фаянса, фарфора, стекла или хрусталя.
  2. Всевозможные артефакты, коими являются предметы старины и разнообразные антикварные вещи.
  3. Домашняя/офисная техника.
  4. Предметы интерьерной обстановки: люстры, вазы, зеркала.
  5. Стройматериалы, использующиеся для отделки.
  6. Автомобильные запчасти.
  7. Сантехника.
  8. Растения.

хрупкие предметы

Материалы для упаковки хрупких грузов

Выбор соответствующего упаковочного материала существенно облегчит грузоперевозку различных хрупких товаров.

Самой доступной в ценовом диапазоне упаковкой считается воздушно-пузырьковая пленка. Стоит она недорого и обладает превосходным защитным свойством.

Надежной тарой многие перевозчики называют деревянные короба. Они превосходно подходят для наиболее плотного размещения предметов, которые принято считать хрупкими.

Упаковочная бумага считается одним из самых распространенных упаковочных средств. Именно в нее принято заматывать предметы перед укладкой в короба.

Высоким амортизирующим материалом выступает пенопласт. Но у него имеется огромный минус. Он очень хрупкий и ломкий. Чаще всего в упаковку из пенопласта помещают бытовую технику.

При помощи использования картона устраняют пустоты, образующиеся во время укладывания хрупких предметов.

Поролоном принято прокладывать слои хрупкого груза.

Особенности упаковки различных хрупких грузов

  • Бытовую технику вместе с электронными гаджетами следует укладывать в коробки из картона таким образом, чтобы они никоим образом не смогли соприкоснуться друг с другом. Расстояние между ними прокладывают изолирующим материалом – пенопластом.
  • Посуду, люстры, часы, светильники упаковывают в бумагу и помещают в деревянные короба. Несколько коробов фиксируют друг с другом при помощи специальной металлической ленты, которая не позволит им перемещаться по кузову во время перевозки.
  • Музыкальные инструменты перевозят в специальных футлярах.
  • Растения перевозят в пупырчатой пленке.
  • Мониторы компьютеров и экраны телевизоров упаковывают в картон и крепко обматывают скотчем.
  • Стеклянные полки, зеркала, стекла перевозят только в вертикальном положении. Между ними прокладывают листы картона и закрепляют скотчем.

хрупкие предметы

Попытка сэкономить на упаковочном материале в конечном итоге может обернуться порчей перевозимого имущества. Также не следует упаковывать груз слишком плотно. Объем перевозимых вещей должен быть равен объему упаковки, или даже чуть меньше. Все пустоты необходимо заполнить прокладочным материалом.

Тару с хрупким грузом обязательно надлежит маркировать.

Перевозка хрупкого груза – отнюдь несложное дело. Главное его тщательно упаковать и прикрепить во время транспортировки.

У грузчиков компании Partner Group за плечами уже более 450 переездов. Они знают особенности перевозки хрупких грузов и обладают необходимыми навыками, для бережной транспортировки. Если Вам необходима бережная транспортировка хрупких грузов – оставьте заявку на нашем сайте в разделе «Квартирный переезд» или «Офисный переезд», либо позвоните по номеру 8 (800) 555-65-53. Мы уточним необходимые детали и подберем удобное для Вас время транспортировки.

Оставьте заявку:

Обратная связь